COMIDA MEXICANA EN PARQUES DISNEY


Hola, ahora, como pueden ver hablaremos de los platillos mexicanos que se sirven en el restaurante La Cantina de San Ángel, ubicado en el parque Epcot en Disney World , que si bien sabemos, este parque nos da un recorrido por todo el mundo, en el cual involucra a varios personases de Disney.

Comencemos dándoles algunas recetas parecidas a las que se sirven es este parque, que si bien no son 100% mexicanos en otras partes del mundo las consideran como tal y los podemos encontrar en este restaurante.


1. Nachos.


Este platillo, es fácil de hacer, pues no requiere de muchos ingredientes y el procedimiento es muy fácil. En este parque los sirven con: carne, frijoles, queso, crema, jitomate y cebolla, estos dos últimos ingredientes la mayoría de sus consumidores suelen pedirlos a parte, esto es cuestión de gustos.  

La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras, Coahulia, México, en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: totopos y queso. La historia de su origen varía en esta ciudad, pero se sabe que una de las personas en la mesa aquel día pregunto al mesero "¿Cómo se llama?", refiriéndose al platillo. El mesero respondió con su hipocorístico "Nacho". El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre de nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía "Quiero unos nachos".

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Para la receta necesitamos:

Ingredientes para 4 o 6 personas:
  • 1 bolsa de nachos
  • 2 pechugas de pollo grandes y enteras, sin huesos ni grasa, o carne al gusto.
  • 2 cucharadas de sazonador para tacos
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 225 gramos de salsa de tomate frito
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua caliente
  • Queso chedar rallado
  • Unas gotas de Tabasco al gusto (opcional)
  • sal
¿Como hacer tus nachos?

Cortamos las pechugas por la mitad y las embadurnamos tanto como podamos con el sazonador para tacos, y por si fuera poco, yo le añado el chile en polvo para que pique un montón.
Calentamos el aceite en una sartén amplia a fuego medio y, cuando esté caliente, cocinamos las pechugas por todos sus lados hasta que estén bien doradas y bien hechas por dentro.
Las retiramos de la sartén y las reservamos en un plato para que reposen unos minutos.
En la misma sartén (para que no se pierda nada de sabor) mezclamos la salsa de tomate y el agua caliente junto con unas gotas de Tabasco, y lo ponemos para que cueza hasta llevarlo a ebullición. En ese momento bajamos el fuego, para que se mantenga caliente y rectificamos de sal y de picante.
Desmenuzamos el pollo con ayuda de un par de tenedores, y mezclamos el pollo/carne con la salsa hasta que quede completamente impregnado de salsa. Dejamos que cueza a fuego lento durante unos minutos. Si vemos que la salsa está muy espesa, no dudes en añadir un poco más de agua caliente hasta lograr la consistencia que deseas.
Para emplatar los nachos. En un plato llano, colocamos una capa de nachos, encima una capa de queso rallado, otra capa de pollo con salsa, y volvemos a repetir operación: nachos, queso, pollo con salsa hasta que tengamos una pequeña montaña de nachos con pollo o carne.
2. TACOS.
El platillo más mexicano y famoso a nivel mundial, este platillo no tiene un lugar en especifico donde se puede encontrar, puesto que en el país nos topamos con un puesto de tacos cada 100 metros aproximadamente, siempre en distintas presentaciones, el típico taco con tortilla, dorados, al vapor, etc. En este caso la receta será la más común  y la presentación más conocida y muy o parecida a la servida en el parque.
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 Para estos tacos necesitamos:
  • 12 tortillas de maíz para tacos
  • 1/2 kilo de carne de ternera o res (yo usé falda de ternera pero puedes usar otra carne para guisar)
  • 1 kilo de tomates más 2 tomates medianos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 jalapeño (fresco o en conserva)
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 litro de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 lima
  • 1 hoja de laurel
  • unas hojas de cilantro fresco
  • 1/2 cucharada pequeña de orégano seco
  • sal y pimienta negra
El procedimiento es:
  1. Pica un 1 kilo de tomates y resérvalos.
  2. Corta en trozos grandes (fíjate en el vídeo) medio kilo de carne de ternera o res. Condimenta con un poco de sal y pimienta negra.
  3. Aplasta con un cuchillo cuatro dientes de ajo y ponlos en una olla a fuego medio-fuerte con 6 cucharadas de aceite.
  4. Añade también una hoja de laurel y cuando el ajo empiece a chisporrotear es el momento de añadir la mitad de la carne. Deja que se dore bien por todo los lados y luego aparta. Añade el resto de la carne y cuando esté dorada sácala de la olla.
  5. Pon los tomates troceados y deja a fuego fuerte para que suelten el agua que contienen.
  6. Deja que los tomates pierdan todo el agua (esto puede tardar un buen rato) y entonces sofríe durante 5 minutos sin dejar de remover para que el tomate coja un buen sabor.
  7. Ahora echa la carne que teníamos reservada … un litro de agua …. una cucharada pequeña de sal y media cuchara pequeña de pimientaTapa la olla y deja unas dos horas o hasta que la carne se ponga muy tierna.
  8. Mientras tanto aprovecharemos para preparar el Pico de Gallo. Pica finamente media cebolla pequeña. Corta en trocitos un jalapeño en conserva. Trocea dos tomates medianos. Pica unas hojas de cilantro y échalo todo en un cuenco. Añade una pizca de sal y el zumo de media lima. Mezcla bien y reserva.
  9. Cuando la carne esté muy muy tierna sácala a una fuente y deja los tomates y el caldo al fuego. Con dos tenedores deshebra (desmenuza) toda la carne y luego echa de nuevo la carne a la olla.
  10. Añade media cucharada pequeña de orégano y deja a fuego medio fuerte hasta que se reduzca completamente la salsa. Entonces prueba de sal y pimienta y si hace falta añade una poca más. Por último aparta la olla del fuego y tápala para que se conserve caliente.
  11. Ahora vamos a calentar las tortillas de maíz. Pon en una plancha o en una sartén amplia las tortillas y deja unos segundos por cada lado hasta que estén blanditas. Luego reserva en un plato y cubre con un paño para que no se enfríen. Haz lo mismo con el resto de las tortillas.
  12. Para terminar pon un poco de la carne desmenuzada sobre una tortilla, cubre con un poco de queso rallado y remata con el Pico de Gallo
3. BURRITOS.

Este platillo es un poco más elaborado, pues ya requiere de mas salsas o un poco más de cocción de algunos ingredientes.

La palabra "burrito" aparece en el Diccionario de Mexicanismos de 1895, donde se identifica como un término regional de Guanajuato y es definido como una "Tortilla enrollada, con carne u otra comida dentro, que en Yucatán llaman coçito, y en Cuernavaca, taco" .2 Esta fecha de publicación en 1895 desacredita una etimología apócrifa en la que se dice que la palabra "burrito" se originó durante el período de la Revolución Mexicana  (1910-1921) en referencia al burro de Juan Méndez, un vendedor de burritos en Ciudad Juarez en el barrio Bella Vista.

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 Para estos burrito necesitaremos:
Carne molida con frijoles 
- 400 g de carne de res molida 
- 200 g de frijoles cocidos 
- 100 g de queso rallado que se derrita (manchego, gouda, mozarella) 
- 2 tomates picados en cubos 
- 2 tazas de lechuga picada 
- 1/2 cebolla picada 
- 2 cucharadas de aceite de oliva 
- 1/2 cucharada de sal
Preparación 
1. En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio, sofreír la cebolla hasta que se vea transparente. 
2. Agregar la carne molida y freír todo por unos 5 minutos, hasta que esté medianamente cocida. Remover con regularidad para que no se queme. 
3. Añadir los frijoles y la sal para calentarlos junto con la carne hasta que todo quede bien cocido. 
4. Colocar la carne guisada en medio de cada tortilla, poner encima el tomate con la lechuga y el queso, enrollar para formar los burritos.
4. FLAN                                                                                                                            El flan es un postre hecho a base de huevos y leche , que se cocina a baño María hasta que adquiere una consistencia ligera y gelatinosa. El sabor del flan es dulce y cremoso – y para hacerlo más llamativo y sabroso se cubre con caramelo.                                                                         Estrictamente hablando este no es un postre auténtico Mexicano ya que no es originario de México pero si se le puede llamar postre típico Mexicano por que ha formado parte de cocina Mexicana por mucho tiempo y debido a esto la receta se ha adaptado a las tradiciones Mexicanas.
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Ingredientes
·       5 Huevos (300 gr)
·       1 lata de Leche Condensada (390 gr)
·       1 lata de Leche Evaporada (320 ml)
·       1/2 taza de Leche Entera (125 ml)
·       1 cucharadita de extracto de Vainilla
·       1/4 de taza de Azúcar (60 gr)

Utensilios
·       1 Horno
·       1 Sartén
·       1 Licuadora
·       1 Refractario para Hornear
·       10 Moldes para Flan o 1 Molde para Pie
·       1 Pala de Cocina
·       10 pedazos de Papel Aluminio o 1 pedazo Grande de Papel Aluminio
·       1 Palillo de Dientes
·       1 Cuchillo (opcional)

Preparación
·       Prepare el Caramelo 


  • Ponga en una sartén a fuego medio-alto:
  • 1/4 de taza de Azúcar.
  • 1/2 cucharada de Agua.

  • Caliente los ingredientes de la sartén por unos 2 minutos, hasta que el azúcar se haya derretido y tenga un color ámbar; mueva ocasionalmente.

·        No caliente el caramelo por mucho tiempo por que se va a quemar, el sabor no va a ser bueno y tendrá que desecharlo.

  • Vierta equitativamente en 10 moldes para flan el caramelo que preparó en la sartén.

·        Sí quiere preparar el flan en forma de pie, vierta el caramelo en un molde para pie. Los pasos siguientes aplican para cualquier tipo de molde que haya usado.

  • Espere a que el caramelo se endurezca y reserve.

5. MARGARITA 

La margarita es un cóctel compuesto por tequila, triple sec y zumo de liam o limón. A menudo se sirve con sal en el borde de la copa. La bebida se sirve sacudiendo el hielo (en las rocas), mezclado con hielo (margarita frozen), o sin hielo (hacia arriba).

Una versión dice que en 1938, Carlos "Anny" Herrera, en su restaurante de Rancho La Gloria, a medio camino entre Tijuana y Rosarito, la ideó para la cliente y ex bailarina Ziegfeld Marjorie King, quien era alérgica a muchos licores, pero no al tequila. Esta historia fue relatada por Herrera y también por el barman Alberto Hernández, conocido por la popularización de la Margarita en San Diego después de 1947, en el restaurante La Plaza en La Jolla. Hernández afirmó que el propietario de La Plaza, Morris Locke, sabía de Herrera y visitó México con frecuencia.

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INGEREDIENTES:
  • 1/2 taza de Tequila 
  • 3/4 de taza de licor de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 limón verde cortado en rajas delgadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal para escarchar
  • hielos

  1. Tome un cuarto de limón y páselo por cada vaso para prepararlos para escarchar.
  2. Ponga el vaso en un plato con sal.
  3. En una licuadora mezcle el hielo, el tequila, el licor de naranja y el jugo de limón.
  4. Agregue el azúcar.
  5. Sirva en los vasos escarchados.

Ahora podemos prepara estos delicios platillo mexicanos en la comodidad de nuestra casa y disfrutando del sabor como si estuvieramos en el parque, aunque nunca va ser lo msmo que comer en el ambientes de el restaurante con mariachi y tus pesonajes favo0ritos de Disney.

Soy Nasbyth y no olvides seguirme en mi redes:

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Las recetas las conseguí en :
  1. https://www.kiwilimon.com/receta/bebidas/margarita-tradicional
  2. https://www.terra.com.mx/vidayestilo/buen-vivir/burritos-5-recetas-para-prepararlos-al-verdadero-estilo-mexicano,cb97014bbb3d8407eeca120b697808e4m5lmRCRD.html
  3. http://javirecetas.hola.com/tacos-de-carne/
  4. http://comohacernachos.com/
  5. http://historiasdelagastronomia.blogspot.mx/2006/10/flan-breve-cronologia-partir-de-la.html


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